常见疑冋解答宝宝吃奶粉上火怎么办?

全部回答

   宝宝吃奶粉上火主要是因为奶粉中含有不易消化的物质,如果奶粉由全脂牛奶制成,或奶粉中含有棕榈油和乳脂,宝宝吃了就比较容易上火,如果你现在给宝宝吃的奶粉有这样的成分,可以给宝宝换一种奶粉,最好选择含有精制植物油的奶粉。
  另外,要给宝宝多喂水,可以在两次喂奶之间喂奶粉一半量的水,宝宝如果不喜欢喝白开水,可以在白开水里加少量金银花露,帮宝宝降火。等到宝宝长到4〜5个月后,就可以加些菜汁、果汁等,防止上火(当然,如果是纯母乳喂养的,宝宝6个月开始添加辅食后也可以加些菜汁等)。