兔场消毒应注意什么?

全部回答

    对肉兔的生活环境和生产环境进行经常性的及时的消毒,是。预防疾病发生的必要手段和措施。(1) 消毒药物的选择应选择对人、兔安全,对设备没有腐蚀性、无残留毒性的消毒药物。常用的有石灰、烧碱、煤酚皂及农福、百毒杀等。
  (2) 消毒制度包括环境的消毒、人员消毒、笼舍消毒 和带兔消毒。  兔舍一般每2〜3周消毒一次,场内的污水池、贮粪坑、下水道出口应每月消毒一次。兔场、兔舍入口处的 消毒池可使用2%烧碱或煤酚皂溶液等进行消毒。

  肉兔进舍 前或出栏后应对兔舍、笼具、器具彻底清洗和消毒,兔笼和相关部件可以用火焰喷灯依次瞬间消毒,水槽、料槽、产仔 箱定期清洗消毒。  进人生产区的工作人员,必须更衣、换 鞋、踩踏消毒池消毒,而后在消毒间进行紫外线照射5 分钟。