怎样理解生态系统的稳定性?

全部回答

  生态系统的稳定是系统内部自我调 节的结果,这种自我调节主要是依靠群 落内的种间关系(主要是捕食)及种群内 部竞争实现的。1。结构相对稳定在生态系统中,动植物的种类和数 量一般不会发生太大的变化,而相关种 群数量会呈现周期性变化。

   1。功能相对稳定生物群落的物质输人和物质输出呈怎样理解生态系统的稳定性 现相对平衡,能量输入和能量输出也相 对平衡。 2。 可打破重建 在遵循生态系统规律的前提下,可 以依据人类的需要,打破原有平衡,建立 更加高效的平衡状态。