改和善是什么意?

子曰三人行必有我师焉择其善者而从之。从、改和善是什么意思

全部回答

【多人同行】,其他人各具优缺点,是我学习和改正的对象,故都可以做我的老师。 注:三解释为:几个人。择其(不是择机)善者而从之,其不善者而改之的意思为取他们身上的优点,来学习从而提高自己,看到他不善的方面就对照自己改正自己的缺点。以完善自己! 三人行,必有我师焉,是说,每个人都有长处,我们应该学习别人的长处。摒弃别人的短处。 【古文中的三通常泛指多的意思】 谢谢请给我一个好评

从是跟从,也就是跟着学。改是改正。善是好的、善良的。