胆大包天形容什么?

老虎嘴上拔毛,胆大包天形容什么?

全部回答

    形容人胆量非常大,竟敢胡作非为。王洪钧等《神兵。智俘惊弓鸟》:“喂!你们营长 呢?把他找来!……见了我们也数冬瓜道茄子,唠唠叨叨, 没完没了地盘问。真他妈老虎嘴上拔毛"一一胆大包天!” 亦作(老虎头上抓虱子,好大的胆)武剑青《云飞嶂》九章: “理事好不容易找着了刘春,在他耳边低声嘀咕了几句。
    刘 春两道浓眉一竖,嚷道:‘老虎头上抓虱子,好大的胆!走!’” (老鼠舔猫鼻子,好大的胆)尤凤伟《爱情从这里开始》: “好一个赵东升,你老鼠舔猫鼻子,好大的胆。告诉你,得 罪了老婶,叫你打一辈子光棍。
  ”。