请问宝宝多大用吸管饮水杯喝水呢?

嘴吸管饮水杯宝宝,宝妈给一下意见吧!请问宝宝多大用吸管饮水杯喝水呢?

全部回答

宝宝一岁以后就可以锻炼宝宝用杯子喝水了,这种学饮杯也是相当的好的不用,用奶嘴用奶嘴时间久了,对宝宝也不好,会改变宝宝嘴型

看宝宝吧,我的大宝的话一般来说,那个时候就是四个多月,让他吸他都会习了,但是二宝的话,现在到八个月了还不坏,所以说每个宝宝生长发育呀,各方面都是不同的

儿科医生建议,最好在宝宝6个月大时开始尝试让他用水杯喝水。虽然6个月被公认为宝宝从奶瓶过渡到水杯的最佳时间,但是宝宝总要有个学习适应的过程,不可能一蹴而就。所以在宝宝5个月起,父母就可以使用鸭嘴杯让宝宝进行喝水的训练了;到了八九个月的时候,可以将鸭嘴杯替换成吸管杯。从宝宝1周岁开始,就要逐渐减少使用奶瓶的次数,最晚不超过1岁半。

一般八九个月的时候宝宝就可以慢慢的用鸭嘴吸管杯了,先慢慢的适应一下