如何使用稻壳充当发电?

如何使用稻壳充当发电

全部回答

    稻壳发电① 全稻壳燃烧发电:设施主要包括锅炉、燃料库、及水处理装置、汽轮机、主控室等。在锅炉附近建立燃料库及壳灰库各一座,用于贮存原料稻壳及稻壳灰。② 稻壳替代部分燃煤发电:原煤、稻壳分别输送,原j煤采用皮带分段输送,稻壳采用气力输送,稻壳仓采用料位限位开关自动监控。
    在循环流化床锅炉掺烧稻壳过程中,要保持稳4的燃烧工况,关键在于如何控制进入炉膛的稻壳量。稻壳棒燃烧发电。为了解决把稻壳作燃料时质轻、体积大、不耐烧、搬运存放困难等问题,可将稻壳压制成棒(固体燃料),再用作燃料。
  稻壳中含有21%〜26%的木质素,在适当温度下木质素会熔化而将稻壳黏结起来,故压制稻壳时无需将稻壳粉碎,也不用任何黏结剂。  泰国科学技术研究所能源利用部门就采用稻壳挤压机,将稻壳挤压成稻壳棒加以利用。
  b稻壳煤气发电。稻壳在煤气发生炉中燃烧产生煤气,通过用水过滤和净化成为纯净气体,再送人煤气发电机燃烧做功,并带动发电机组发电。所谓稻壳煤气,是指稻壳在空气供应有限的情况下进行燃烧时产生的一种混合气体。
    稻壳煤气通常是在发生炉中发生的,故又称为发生炉煤气。稻壳在发生炉内可分为4 层,即稻壳预热层、以燃烧反应为主的氧化层、以还原反应为主的还原层和稻壳灰层。