求大神解释下比较(compare)和对照(contrast?

求大神解释下比较(compare)和对照(contrast)有啥区别[疑问]

全部回答

contrast是difference,也就是不同之处 compare是similarity, 也就是相同处~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

contrast n. 对比,对照;差异;对照物,对立面;[摄]反差 compare vt.& vi. 比较,对照 vt. 比拟,喻为;[语]构成 vi. 相比,匹敌;比较,区别;比拟(常与to连用)

一个是比较一个是对照。

匿名用户

比较是用在差异上看好坏 对照则没有

compare一般的比较 contrast就指相差很大的比较

匿名用户

比较是2样东西的比较的,对照是有一个参照物的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!