该怎么补?我家宝贝前两天查微量元素?

我家宝贝前两天查微量元素,缺锌和铁,该怎么补?吃什么好?

全部回答

如果宝宝能吃辅食,就通过吃含铁锌丰富的食物来补。药补请尊重医生意见。

匿名用户

哈药六厂有一款钙铁锌同补的口服液

除遵医嘱补充外,平时建议妈妈保证宝宝每日奶量(一岁内1天24小时奶量在660-880ml),若已能添加辅食,可多摄入含锌(海产品,贝壳类以及牛羊肉)、铁(动物肝脏、瘦肉、动物血)等丰富的食物来,以帮助此类营养素的摄入。

缺锌可能会食欲不好,抵抗力下降。严重者影响孩子身体发育等。如果是缺锌不严重的话当然是食补最好了,好的富含锌的食物来源包括:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。缺锌严重的还是要辅以补锌产品比较好,我给孩子用的是伊分子牌锌硒宝,这是我知道的所以牌子里比较好的了,孩子不爱吃饭的情况一周就明显改善了。

我们家宝贝也是,医生就说可以添加辅食了,添加一些含锌和铁的米粉,也可以吃点蛋黄,从少到多哦,看宝宝过不过敏。