末代皇帝有三个爸爸?

末代皇帝有三个爸爸???

全部回答

    宣统皇帝溥仪在宫内宫外,共有“三父七母”。“三位父亲”:一位是生身父亲醇亲王载沣,一位是同治皇帝(过继给同治为嗣子),再一位是光绪皇帝(过继给光绪为嗣子)。还有“七位母亲”:第一位是生身母亲瓜尔佳氏,第二位是庶母邓佳氏,第三位是同治帝瑜妃赫舍里氏,第四位是同治帝王旬妃阿鲁特氏,第五位是同 治帝王晋妃西林觉罗氏,第六位是光绪皇后叶赫那拉氏(隆裕太后),第七位是光绪瑾妃他他拉氏。
    溥仪进宫后,离开生母,便被隆裕皇太后(光绪皇后)抚养,实际上是乳母王焦氏照料,一直用乳汁喂养溥仪。宣统在母亲众多却没有母爱的环境中长大。

只有2个,一个是生父,一个是做皇帝之后追封前任的皇帝