win7家庭组怎么把磁盘共享啊?

win7家庭组怎么把磁盘共享啊,貌似只能把文件夹共享给家庭组,共享硬盘的时候只能高级共享而且里面添加不上家庭组,求教怎么解决~~

全部回答

    选高级共享-把共享此文件夹勾选-再选权限-看有没有everyone,有的话直接选完全控制然后确定,没有的话选添加-输入对象那写everyone, 或者 计算机的共享授权出现问题,重新设置共享: 1、控制面板——网络和共享中心——选择家庭组和共享选项——更改高级共享设置——启用网络发现、启用文件和打印共享、启用共享以便……、使用128位、关闭密码保护共享、允许windows管理家庭组连接 2、在需要共享的硬盘上点右键——属性——共享——高级共享——权限——在允许的下面全部打对勾。
     3、在需要共享的硬盘上点右键——属性——安全——编辑——在允许的下面全部打对勾。 4、开启guest账户。 需注意在2、3的高级共享和安全中的“在组或用户名”名称必须统一,如果没有可以自行添加。
  即:如果是system都是system,如果是everyone则都是everyone。   希望有用。

控制面板→网络和Internet→家庭组→创建家庭组。另一台电脑→家庭组→加入刚才创建的家庭组。步骤就这样,发现不了是因为没加入吧。如果创建的家庭组都发现不了,就可能是电脑的网关IP与路由器设的网关IP不一致了。

新建一个文本文件 复制 Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing] @="{f81e9010-6ea4-11ce-a7ff-00aa003ca9f6}" 保存,然后把后缀改为.reg 就可以了。祝你好运!!!

通过设置Ftp可实现共享

设置网络工作组。