请问外地在沪工作人员办理上海居住证需要走哪些流程?

请问外地在沪工作人员办理上海居住证需要走哪些流程、准备哪些材料呢?谢谢~

全部回答

带上租房合同,暂住证和身份证去居住地派出所办理就是

    1、为未成年独生子女申报随员,提供子女户口本原件及复印件、出生医学证明和独生子女证原件及复印件(16周岁以上的提供在沪全日制普通高中就读证明)。父母结婚证书原件及复印件。
  2、为未成年的非独生子女办理随员,提供子女户口本原件及复印件、出生医学证明、准生证或者社会抚养费缴纳证明、父母结婚证书原件及复印件(16周岁以上的提供在沪全日制学校就读证明)。  3、为配偶申报随员:提供结婚证和配偶身份证原件及复印件,配偶户口簿原件及复印件(需外地详细住址首页)。
  如配偶符合办理《上海市居住证》条件的,建议分别办理《上海市居住证》主证。三、下列材料可以增加分值,申请人可自愿选择提供:1、专业技术证书、获奖证书、专利证书及有关推荐证明等提供原件及复印件;2、申领人配偶为本市户籍的,出具配偶的居民户口簿、身份证及结婚证原件及复印件;3、近期个人收入证明(近期三个月内任何一个月的由税务部门出具的个人缴税单,或者单位代扣代缴证明原件);4、学位证书及验证证明;5、国外工作单位出具的专业技术岗位或管理岗位工作经历证明和国外工作收入纳税税单(验原件)。
    根据以上说明:你必须提供提供1 结婚证和配偶身份证原件及复印件,2 配偶户口簿原件及复印件(需外地详细住址首页)。

匿名用户

    国内人才《上海市居住证》申领须知   一、管理部门   市人事局和区(县)人事局   二、受理部门及地点   上海市人事业务受理中心(大木桥路123号)   上海市人才服务中心(中山西路620号、浦东商城路660号)   三、受理依据   《引进人才实行制度暂行规定》(2002年4月30日上海市人民政府令第122号发布)。
       四、受理条件   具有本科以上学历或者特殊才能,以不改变其户籍的形式来本市工作或者创业的国内人员。   五、申领主体   符合以上受理条件的国内人员需申领《上海市居住证》(以下简称《居住证》)的,由本人或者聘用单位向受理部门提出申请。
     六、申请材料   申领《居住证》应当提交下列材料:   1、《国内人才〈上海市居住证〉申领表》;   2、本人的学历证明、专业技术证书或业绩证明材料复印件(验原件,业绩证明材料包括获奖证书、专利证书、个人收入证明等);   3、有效身份证明复印件(居民户口簿及身份证,已婚人员为配偶申领《居住证》的还应提交《结婚证》,验原件);   4、在本市的住所证明复印件(验原件);   5、本市二级以上医院出具的健康状况证明。
       已经签订聘用(劳动)合同的申领人,还应当提交聘用单位法人证书和组织机构代码证书复印件(验原件)和聘用(劳动)合同复印件(验原件)。   已经在沪创业的申领人,还应当提交投资或者开业的相关证明复印件(验原件)。
     七、申领程序   1、申领人向受理部门提交申请材料。     2、市人事局进行审核认定,核定《居住证》有效期限,并由受理部门将审核认定结果通知申领人。   3、通过审核认定的申领人到指定地点采集图像等信息,缴纳《居住证》工本费,领取《办理通知书》。
     4、申领人按照《办理通知书》的要求,向公安部门办理领取《居住证》的相关手续。     八、工本费   人民币50元。   九、办理期限   7个工作日(为市人事局审核认定期限)。
     十、受理时间   1、上海市人事业务受理中心为周一至周五9:00-11:20,13:30-17:00;   2、上海市人才服务中心为周一至周五9:00-17:00,周六9:30-15:00。
    (国定节假日除外)(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。)。

    一、必备资料: 1、国内人才《上海市居住证》申请表(详见附件4,也可在21世纪人才网下载); 2、学历证书原件; 3、学历证书、学位证书复印件; 4、本人身份证复印件(一式三份);本人外地居民户口簿复印件(需要外地详细住址首页及本人信息页)或户籍证明,本人为集体户口的由集体户口所在地派出所出具户籍证明; 5、本市住所证明复印件; 已在沪购置产权房的提供产权证复印件; 借住在亲戚、朋友家的提供户主的房产证复印件、书面同意入住证明以及户主所在地居(村)委会出具的寄宿证明复印件; 租房居住的须提供房屋租赁合同和由房地部门出具的房屋租赁合同登记备案证明。
     6、本市二级以上医院(包括二级)出具的健康状况证明原件(体检证明3个月之内有效); 7、一年期及以上的劳动合同复印件(首次办理时劳动合同离截止日期应还有6个月以上有效期);具有资质的机构派遣的人才,还需提供派遣单位与用工单位的派遣协议、派遣岗位协议; 8、结婚证书复印件。
     二、可能需要附加的材料: 1、为未成年独生子女申报随员,提供子女户口本复印件、出生医学证明和独生子女证复印件(16周岁以上的,请提供学校教务处出具的在读证明)。 2、为未成年的非独生子女办理随员,提供子女户口本复印件、出生医学证明、准生证或者社会抚养费缴纳证明(16周岁以上的提供在读证明)。
     3、为配偶申报随员:提供结婚证和配偶身份证原件及复印件,配偶户口簿复印件(需外地详细住址首页)。如配偶符合办理《上海市居住证》条件的,建议分别办理《上海市居住证》主证。
   4、专业技术证书、获奖证书、专利证书及有关推荐证明等复印件; 5、申领人配偶为本市户籍的,出具配偶的居民户口簿、身份证复印件; 6、近期个人收入证明(近期三个月内任何一个月的由税务部门出具的个人缴税单); 7、国外工作单位出具的专业技术岗位或管理岗位工作经历证明和国外工作收入纳税税单。
     4。 居住证到期后续办需要准备哪些材料? 1、国内人才《上海市居住证》申请表(表格可在21世纪人才网下载); 2、身份证及居住证复印件。 3、居住证有效期内最近一年的在沪缴纳个人收入所得税证明和社会保险的证明(社保缴纳证明可上劳动保障网www。
  12333sh。  gov。cn,输入身份证号后打印)。 5。 居住证续办时需注意哪些问题? 1、居住证续办必须与首次申办机构统一,即首次由本公司申办居住证的人员,续办可由人力资源部统一办理,首次非本公司办理的人员,请自行联系首次申办地点续办,人力资源部将尽可能予以支持; 2、续办时学历、住所等与申请有关的信息发生改变时,请及时提供三、可以增加分值的书面材料: 关于住所的特别说明:  若在沪住所未发生变更,住房证明无需提供,但在申请表中“在沪居住地址”一栏必须填写原初始申报时的居住地址,即原《办理居住证通知单》上的地址。
    请务必注意。  若在沪住所发生变更,请按如下要求提供相应材料: 若本人有产权房:须提供产权证; 若为租房:须到房地产交易中心办理房地产登记备案证明,外加租房合同; 若借住亲友家的:亲友出具同意居住证明并提供产权证、外加亲友住房所在地居委会出具的证明; 3、若孩子随员:子女超过16周岁的,还需提供学校教务处出具的在读证明。
     6。 如员工本人遗失居住证、《通知单》副联,那该怎么办? 员工本人可以提交情况说明(加盖公章)、身份证复印件至初次申办居住证的受理点审核办理。由本公司首次申办居住证的员工,则其受理点统一均为:浦东张杨路1996号浦东人才交流中心。

    居住证的办理条件 具有本科以上学历或者特殊才能,以不改变其户籍的形式来本市工作或者投资、创业的境内引进人才,以及引进人才的配偶和其未满18周岁的未婚子女; 在本市有稳定就业和稳定住所的非本市户籍从业人员;(45岁以下) 投靠具有本市户籍的配偶、子女或者父母的来沪人员; 就读于本市大中专院校,常住户口未迁入本市的人员,来本市接受非学历教育等需居住6个月以上的人员。
    ◆申领《上海市居住证》的基本材料 1。本人的学历学位证书(复印件两份) 2。上海市税务部门出具的个调税单或己缴个人所得税证明(最近三个月) 3。本人的外省市居民户口簿(含首页)或户籍证明和有效身份证(已婚人员为配偶申领《居住证》随员的还应提交 《结婚证》和配 偶身份证,主证人身份证复印件提供两份) 4。
    本市的住所证明(买房的出具产权证或预售合同,租房的出具租赁合同,在亲戚家居住的出具户主本市户口簿 及户主的书面证 明,居住在单位集体宿舍的由单位出具书面证明) 5。上海市二级以上医院出具的健康状况证明(有效期为近三个月以内) 6。
  本人所在单位的营业执照和组织机构代码证 7。  聘用(劳动)合同(固定期限合同的截止期离交材料日以后起码要有六个月以上) 8。其他相关的证明材料 8。1。专业技术证书或业绩证明材料(包括获奖证书、专利证书等) 8。
  2。已经在沪创业的申领人,还应当提交投资的验资报告和法人证书、营业执照、组织机构代码证书,聘用本市员工的,还需出具劳动部门的书面证明 8。  3。
    申领人配偶为本市户籍的,出具配偶的居民户口簿及结婚证:申领人父母为本市户籍的,出具父母的居民户口簿及相应◆证明 注:申请材料除外地户口簿可提供复印件,健康状况证明和申领表提供原件,其他都应出具相关的正文(原件)和复印件(验原件收复印件,请用A4纸复印)除学历学位证书原件需留一段时间送交验证,择时退还,其他收取的材料一概不退 祝你好运。