有谁可以告诉我怎么才可以把百合的苦味完全去除?

有谁可以告诉我怎么才可以把百合的苦味完全去除啊

全部回答

    百合选购时宜选外型单瓣较大,干净且少斑驳的为佳。 炒菜时: 1、将百合一瓣一瓣掰开,去除每瓣外表皮的衣,用手就可轻轻撕除(如果不撕去,苦味会加重)。同时去除脏的外皮; 2、用冷水放在盘里将理好的百合浸入,浸二小时,以便使百合吸收水份,去除苦味; 3、沥水,放入百合,一般一斤百合可用一次, 加水宜在百合在锅内的一点五倍左右,用大火煮开,再用小火煮熟为止; 4、将煮好后的百合用冷水冲洗后沥干,放入锅中加西芹一并炒即可。
     5、炒时加入适量白砂糖,可根据个人喜好的甜度加。(芹菜可事先用热水焯一下,以去除苦味) 因为百合略带苦味,但在加工时必须去除单瓣表皮,并一定要在冷水中浸渍不少于二小时,那样苦味就会降至最低程度。
   帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!。

匿名用户

把新鲜的百合剥成一片一片,然后用凉浸泡10-15分钟,后冲洗沥干备用。净锅入水,水中加入少量白砂糖,待水烧开后,把刚才洗净的百合倒入沸水中,30秒后捞出。这样就可以去除百合的苦涩味!(如果能帮到你,请点击“有用”哦,谢谢)

用水泡泡!