西蓝花有怎样的食疗作用呢?

西蓝有怎样的食疗作用呢?

全部回答

  西蓝花的食疗作用如下: 常用别名:花椰菜、青花菜。 性味归经:性凉,味甘。归肝经。 营养成分:蛋白质、碳水化合物、脂肪、 钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素C等。 食疗功效:西蓝花中含有的锌元素较丰富, 能维持机体的正常运作,提高免疫力,对由 于缺锌引起的厌食、偏食患者有很好的食疗 功效。
   适用量:每次100克。 小百科:西蓝花为一年生植物。根上生叶, 叶上长主茎及支茎,茎上长满小棵粒组成花 状,整体很像一个大花朵。西蓝花细嫩,味甘 鲜美,食用后很容易被消化吸收。