配制诱饵的“泡”法是什么内容?

全部回答

     “泡”法是制作诱饵很重要的方法。此方法有两个方面:一是 将诱饵直接浸泡;二是泡制添加剂,然后对入饵料中。 直接泡饵料的液体是酒,以大曲酒为好,也可用啤酒、葡萄 酒。
  用得最多的是酒泡小米,这是钓多种鱼的一种简单、有效的 诱饵。将小米或碎大米、玉米糁等混合装入瓶中,然后倒入酒, 酒应没过小米,然后加盖,至少泡10天以上,时间越长小米越 香。  使用时倒出适量小米,然后再往瓶中补充小米,可以长期使 用。
   另一种是用酒浸泡含有芬芳味的中药材。常用的中药材有山 奈、排草、茴香、丁香、细辛、陈皮、桂皮等。可选其中的几种, 一两种也行,用量可酌情掌握。通常一种药材有30〜50克就足够 了。把药材装入瓶中,占瓶体积的1/3以下,然后装满酒,加盖。
     浸泡时间至少一个月以上,直到酒液呈棕红色,打开盖有浓郁的 香味即可。 使用酒液的方法:将一小汤勺约10毫升酒液倒入已配制的饵 料中就行了。发酵后的饵料和蒸、烫后的饵料都可加入此酒液,使 饵料的香味更浓。
   想增加甜味,也可加些糖、蜂蜜,用量很小,不能减弱香味, 仍以香味为主。   浸泡法是许多钓鱼人经常用的方法,效果十分突出。