曲酒泡玉米饵,是用新鲜的还是煮熟的好

全部回答

    选料:用玉米粒。选用即将成熟的含浆嫩玉米,黄色马牙粒最佳。 配制饵液:用高度曲酒泡制。(1)在酒中加入适量麝香、蜂蜜。(2)也可用丁香、山萘、阿魏等中草药和蜂蜜。 制作:将嫩玉米放至锅中,加水煮至八分熟,捞出晾干,用锋利的刀片沿玉米粒根部切下,将切下的玉米粒放入事先准备好的罐头瓶中,倒入配制好的饵液。
    注意饵液要将玉米粒浸没。密封,冰箱中保存,三个月以上。用此法制成的香甜钓饵,既保留了玉米原有的清香,又增加了甜味,对鲤、草可说是一种不可抗拒的诱惑。还有一种快速制饵法,即在曲酒中加入适量的玉米香精、蜂蜜,再将煮好的玉米粒放入。
  密封,冰箱中保存一星期即可用于垂钓。   。

嫩玉米不需用酒浸泡,因为嫩玉米本身就有清香和甜味,生或煮熟的玉米粒直接挂钩可钓鲤、草鱼。干玉米则要先浸泡一二天,上锅蒸熟后用高度曲酒加适量奶粉、白糖浸泡一星期即可使用,干碎玉米加工方法相同,但只作诱饵用 。