什么是运动损伤?

什么是运动损伤,运动损伤的原因有哪些?

全部回答

     运动损伤即在运动过程中及之后发生的各种伤害及并发症。其损伤部位 与运动项目以及专项技术特点有关。如体操运动员受伤部位多是腕、肩及腰 部,与体操动作中的支撑、转肩、跳跃、翻腾等技术有关。
  网球肘多发生于 网球运动员与标枪运动员。 运动损伤的主要原因是:训练水平不够,身体素质差,动作不正确,缺 乏自我保护能力,运动前不做准备活动或准备活动不充分,身体状态不佳, 缺乏适应环境的训练,以及教学、竞赛工作组织不当。
    运动损伤中急性多 于慢性,急性损伤因为治疗不当、不及时或过早参加训练等可转化为慢性 损伤。 。