文丘的建筑风格是什么?

建筑师罗伯特•文丘的建筑风格是什么?

全部回答

     罗伯特•文丘里美国现代建筑师。1925年生于费城。毕业于普林斯顿大学,并在美国多所大学任教。曾在沙里宁和路易斯•康的事务所工作过。文丘里批评现代主义建筑师热衷于革新而忘了自己应是“保持传统的专家”。
  文丘里提出的保持传统的做法是“利用传统部件和适当引进新的部件组成独特的总体”,“通过非传统的方法组合传统部件”。  他主张汲取民间建筑的手法,特别赞赏美国商业街道上自发形成的建筑环境。
  文丘里概括说:“对艺术家来说,创新可能就意味着从旧的现存的东西中挑挑拣拣”。 罗伯特•文丘的创意灵感来源于所有的历史建筑和现有模式,因此他所设计的建筑既有个性,又与当地环境紧密相连。尽管他已经放弃了许多信仰,但他的作品还是被认为是后现代时期的一部分。
    设计的时候,罗伯特•文丘里喜欢将简单而有美丽雕花的格式合并在一起,还经常在全面设计规划图中将讽刺和喜剧寓于其中,常以国际风格和流行艺术为指导,其作品还被当作设计平面的典范,这些模式常具有纪念性和装饰性。
  他以标记和符号为装饰,运用简单的几何图形,并将其融入他的设计中。  他说道:“建筑学应该涉及建筑的社会和历史之间的关联”,文丘里引用密斯•凡•德•罗的名言:“少就是多”,并形成自己的观点。
  “少就是多”并不是指为了一定的利益需要更多的装饰,而是在风格和形式上更为丰富。他的主要作品有,华盛顿美国广场及休斯顿贝斯特产品陈列室、费城的老年人公寓 (1960〜1963 )以及在费城栗树山上为母亲建造的住宅(1962〜1964)。
    1972年之 后,他开始从后现代主义转向美国大众建筑形式,组织了大众艺术展览,并设计了一系列大众品味的建筑。