高中生适合用什么英语词典?

全部回答

    《牛津高阶英汉双解词典》和《朗文当代高级英语辞典》牛津和朗文是英国两家著名的出版社,各自都出版了大量的英语词典。读者经常提到的牛津与朗文分别指的是《牛津高阶英汉双解词典》和《朗文当代高级英语辞典》(英英?英汉双解)。
  这两部词典都是世界上最知名的学习型词典品牌,专门为母语不是英语的学习者编纂而成,各有特色。  《牛津高阶英汉双解词典》历史悠久从20世纪20年代第一版算起,到现在已经出版了6个版本。
  其释义严谨,讲究准确,但阅读起来有一定难度。另外它的语法标注详细,在读者中享有盛誉。朗文词典则以读者为中心,采用词汇控制理论,用2000个最简单的英语单词解释所有词条,因而浅显易懂。  朗文词典清楚地表明口语和书面语,最常用的词汇按照频率分成1000、2000和3000三个等级。
  朗文的例句口语化,而且全部选自真实的日常对话,更适用于强调英语口语学习的读者。此外朗文词典图文并茂,用法说明详细丰富,尤其受到大学和中学教师的欢迎。朗文和牛津英语辞典哪种更适合初学者?《牛津初级英汉双解辞典》(第二版),本辞典是为学习英语的学生编译的,尤其适合初级英语学习者使用。
    译文深入浅出,选材侧重实际应用,便于理解与运用正确的英语。精选词目15,000条,双语释义简洁清晰,兼备英美读音与拼法。《牛津简明英语辞典》该典堪称牛津英语辞典系列精品,收词量大,注释精当,举例简要,词源确切,附录实用。
  近年出版的各种新版本,注意增添新词新义,推陈出新,精益求精,从而享誉全球,可满足不同阶层,不同年龄的读者层和各种阅读任务的需要。  《朗文当代英语辞典》(英语版)本辞典是一部有助于培养英语口头与书写准确表达和恰当运用语言技能的工具书,收录了各方面的80,000多条单词和短语,释义精确、细致、浅显易懂,释义所用词汇为朗文公司语料库精选的最常用的2,000各英语单词,对同义词和反义词的细微歧义和用法用例句加以说明,简明扼要、恰到好处。

你可以上网查查的~~ 看你想的那台机的参数~~ 如果性价比都很好~~自己也喜欢就卖下~~