请问世界各国是如何对付疯牛病传播的?

请问世界各国是如何对付疯病传播的?

全部回答

     发生疯牛病最多的国家是英国,此外爱尔兰、瑞 士、法国、比利时等其他许多欧盟国家也都纷纷发现了 疯牛病。 发生疯牛病的国家采取了宰杀病牛的措施,但估计 感染疯牛病因子的牛大大超过宰杀的数量,而这些未被 宰杀的牛、牛肉及其制品则被投入了流通或消费市场, 造成了很大的危险和恐慌。
     为对付疯牛病的传播,英国政府釆取了许多控制该 病传播的措施。
    1988年禁止用反刍动物为来源的蛋白 食物喂养反刍动物;1989年11月,禁止人们消费某些 特殊的高危险的牛杂碎(即:6个月以上动物的脑、脊 髓、扁桃体、胸腺、脾和肠);1990年9月,对牛杂碎 的使用进一步提出限制,禁止用其喂养所有动物和禽 类;1996年3月20日,英国政府公开宣布怀疑10名 克-雅氏病的发生与牛海绵状脑病有关,因而大于30 个月的牛和所有大于6个月的牛头都不准食用,被排除 到食物链之外。