请问谁有世界各国的收音机频率范围列表啊?要能提供万分感谢!

全部回答

      电磁波是一种十分宝贵的资源,广播、电视、通讯都需用它。根据国际上的规定,将一部分频率范围的电磁波划归广播专用,这里面又分为一组长波(频率范围在150~405千赫)、一组中波(525~1605千赫)、一组短波(1。
  6~26。1兆赫,包含12个米段),及一组供调频广播用的超短波(波段划分因国、因地区而异)。       其中差别在于中波段频率步进可设置9kHz(中国采用此方式),或10kHz(北美洲中波制式)。
  FM波段可设定成覆盖87-108MHz(适合中国、北美洲和欧洲等国家FM制式),或设定成76-108MHz(日本FM制式。可收听我国部分校园广播/电视伴音)。详细资料:    。