为何说孕妈妈熟睡有利于胎儿发育?

为何说孕妈妈熟睡有利于胎儿发育

全部回答

     怀孕后,孕妈妈的睡眠质量很重 要,因为孕妈妈腹中的胎儿也会睡觉, 如果孕妈妈的睡眠姿势与胎儿的姿势 不对,恐f白就会影响睡眠的质量。 孕妈妈和胎儿的睡眠姿势因人而 异,一般认为,孕妈妈睡眠时应左侧 卧位,即左边向下,腿部稍微弯曲, 这样不仅容易入眠,胎儿也不会动得 太厉害。
    怀孕时期,孕妈妈如果能有 优质的睡眠,脑部的下垂体在睡眠时 会分泌出生长激素,是胎儿成长不可 或缺的物质,这不是为了帮助孕妈妈 成长,而是为了胎儿成长而分泌的。
   此外,生长激素能够帮助孕妈妈 迅速消除身心疲劳。不少孕妈妈在怀 孕前常无法好好睡眠,但怀孕后反而 变得比较容易入眠。  这是因为释放出 了所需的激素,孕妈妈身体内部自然 而然发生的变化。