什么是横梁压顶和小人探头?

全部回答

     横梁压顶就是过去房屋中一根或几根又粗又大的横梁压 在屋顶上,给居住在房子里的人制造了很多压力。风水学上认 为横梁压顶会使人犯头痛、头晕之类的病。 当然房屋中的横梁是不可或缺的,但是人们可以采取一定 措施避免横梁压顶,比如可以移开床或者椅子等身体经常停留 的地方,避免让横梁压在身上。
      或者也可以釆取遮蔽的方法, 可以用天花板或者其他装饰盖住横梁,这样就万无一失了。 小人探头是指住宅前后的建筑物高于自己的住宅,分为前 探头和后探头。
  小人探头是一种危险的风水象。住在可以看见 探头的房屋里,会产生一种压抑感,好像时刻有人监视自己。 风水学上认为这样的住宅容易招贼。