该怎样用药,宝宝4个月整?

宝宝4个月整,23天大便一.次,大便发绿有奶瓣,该怎样用药,护理?

全部回答

  病情分析: 宝宝出现消化不良,食欲减退,服用合生元无效,主要考虑脾胃虚造成胃肠吸收不良还有就是考虑生理性腹泻,最关键的 是查下大便有没有细菌感染。
   指导意见: 根据大便检查结果,如果有细菌感染,那么抗菌治疗,如果没有细菌感染,可以继续服用合生元或者妈咪爱,对于脾胃虚可以服用婴儿健脾散(也就是婴儿素) 暂时可以将奶粉泡稀一点,吐了之后间隔30分钟再喂给 还有就是添加一些辅食如水果汁,菜汁和维生素AD来补充营养 有利于肠道的吸收消化功能的 加强。

病情分析: 根据你的描述你上述情况属于宝宝大便存在的问题,存在上述症状应该考虑还是肠胃功能不好引起的,存在消化不良 指导意见: 上述情况建议你可以选择婴儿健脾散,妈咪爱口服,自己观察看看,效果应该不错的,时间长些应该可以恢复正常,你自己的饮食应该避免油腻,刺激等调节好