酸白菜火锅是如何制作的?

酸白火锅是如何制作的?

全部回答

    酸白菜火锅的做法: 材料:酸白菜1/2棵、葱2棵、粉丝100克、猪肉馅300克、佐料A(切成未的慈菇1/2杯,葱1大汤匙、料酒2小汤匙)。干蘑菇5个,木耳20克、海虾200克、清汤适量。
  盐少许,料酒、淀粉、姜汁各1小汤匙。   做法:1。酸白菜水洗后沥水,横切四刀,竖切5厘米的段,铺在火锅内垫底。  2。葱斜刀切片。粉丝用水泡软,沥水待用。3。猪肉馅内放上A佐料搅拌,做成丸子。
  4。蘑菇、木耳水发后掐去根部待用。5。海虾留下尾部一段壳,其他部分去壳去头,虾背上顺长切一刀,取出内脏,用料酒、姜汁、淀粉拌匀偎一会。6。将以上材料码在酸白菜上,倒入清汤,点火。以盐、酒调昧,趁热食用。
    也可蘸着火锅佐料食用。