北京债务纠纷律师咨询:借款人去世以后,欠的钱还能否要回来?

别人借了我五万块钱,一直没还,借钱的人去世后,欠的钱该怎么办?

全部回答

北京金标律师事务所为您解答,第一,如果对方欠的钱,属于夫妻共同债务,一方死后另一方需要继续偿还,如果不属于夫妻共同债务,另一方则不需要偿还;第二,如果借款人去世后,留有遗产,可以要求继承人用遗产优先偿还债务。

如果借款人去世以后,留有遗产,可以要求继承人在继承财产的范围内偿还债务。