长期久坐为什么会引起腰痛呢?

全部回答

     人长期久坐,最受伤的当属腰部,因此腰痛也是许多上班族、 电脑族的“家常便饭”。中医认为,肾主骨生髓,脑为髓之海。久 坐会导致气血经络受阻、代谢物质排泄缓慢,当气血瘀滞、毒素堆积在腰部时,容易产生腰部肿胀、酸痛、麻木等症状。
   骨骼、脑髓都离不开肾的支持,而久坐使人体气血运行不畅, 肾得不到足够的滋养而功能下降,这也就使得久坐之人的腰痛症状 加剧。  另外,久坐的人经过持续长时间的脑力劳动,会影响到“髓”, 使腰部更加疼痛难忍。
   跟外伤引起的腰痛不同,久坐伤肾所引起的腰痛找不到固定的 点,只是泛泛的、绵绵的疼,而且让人感觉酸软,甚至全身疲乏。 对于这种腰痛,需要进行按摩、热敷才能得到缓解。