宁夏ICL晶体植入术质量好吗

全部回答

  人工晶体在眼内可以固定在前房角(角膜与虹膜之间),也可以固定在虹膜上或虹膜与晶体之间,保留了晶状体自然调节功能,有效弥补了激光手术无法有效矫正超高度近视的不足,屈光稳定,无明显回退。人工晶体光学质量和科技含量比较高,对眼组织损伤比较小,精度高,术后即可恢复视功能,正常的工作和学习。同时,ICL(有晶体眼前房型人工晶体植入)可以重复进行,可更换人工晶体以满足不同的需求。

  ICL晶体植入术后恢复需要一个过程,术后两小时拆开纱布,部分视力会得到有效恢复,到2、3天后,有些人可能1周,能恢复到术前矫正视力左右,整个过程不影响到正常的用眼需求。但术后近期可能有流泪,异物感,因为这个时间为伤口的愈合期。应按照医生的要求保护眼睛及注意有关事项,不影响正常的工作生活和学习。

  ICL晶体植入术后视力的稳定1-3个月,这个时间里,眼睛的视力也许会有所波动,但不太大,注意用眼卫生。手术后一至两个月内应避免提重物及激烈运动,刺激性的食物或烟酒也应该避免,手术后定期复查,术后1、3、7天,1月、3月、6月、1年,都要复查。一般手术后二至四周,视力可逐渐稳定。注意眼睛不要进异物。

  ICL晶体植入术是当前安稳、先进的近视矫正方案。与激光和其他切削眼角膜组织的手术不同,它不切削角膜,通过微创手术将晶体植入眼内,对角膜无明显损伤。矫正之后视力更清晰,是近视矫治技术的新趋势,已有多个地区开展此项矫正技术,自ICL技术进入我国多年以来,凭借其安稳性高、手术便捷、微疼等诸多优点,已为数百万近视患者摘掉了眼镜。