尿失禁该如何治疗呢?

全部回答

    下面我就给尿失禁患者列举几个治疗验 方,大家不妨试试。 1。 取露蜂房1个,焙干研末,每次服3〜5克,每天1〜2次,用糖 水温服。此方适用于肾阳虚尿失禁患者。 2。
   取猪尿泡(膀胱)1具,小茴香、五味子各适量,将其共煎煮,熟 后吃泡喝汤。此方适用于膀胱功能失调尿失禁患者。   3。 取党参20克,核桃肉15克,加水适量煲汤,一日服完。
  此方具有 益气固肾之功效,对老年人因肾虚引起的尿失禁有显著疗效。 4。 取硫黄9克,葱根7个,将其全部捣烂混合,睡前贴在脐部。 5。 取黄实粉、山药粉各30克,核桃仁20克,大枣8枚(去核),同煮 粥食用。
    黄实、山药、核桃仁有补气健脾、固肾益精的作用,力吐大枣补 脾和胃,此方适宜老人脾肾两虚型的小便失禁。 6。 取党参18克,核桃仁15克,力口水适量浓煎,饮汁食核桃仁。
  党参有 补中、益气、生精的功效,辅以核桃仁补气固肾,适用于老人肾虚小便不禁。 7。 取龙眼肉15克,炒枣仁12克,黄实10克,水煎代茶饮。    龙眼肉益心脾、 补气血,赛仁养肝、宁心,配以黄实补脾固肾,能起到养血安神、益肾、固精、 缩尿的功效,适用于老人心喷损、心肾不効斤致的失眠、小便不禁。
   此外,小儿也常常会出现尿失禁,也就是俗称的“尿床”,主要是指3 岁以上的儿童在睡眠中小便自遗。从中医角度来看,小儿遗尿多由肾气不 足、下元虚寒或病后体弱、脾肺气虚所致。