肌肉是怎么产生力量的?

全部回答

    一个重物,有人能轻而易举地拿起来,有的人就很吃力,这是什么原 因?其实,这是人的肌肉产生的力量在“捣鬼”。 人体有600多块肌肉,包含3亿根肌纤维。肌纤维其实是一种细细的 纤维,直径10〜100微米。
  在高倍显微镜下,你能清楚地看到,每根肌纤维 是由几百到几千根肌原纤维构成,而一根肌原纤维又是由1500根肌球蛋白 细丝和3000根肌动蛋白细丝构成的。  肌肉能伸能缩,全是肌原纤维中的这 两种细丝滑动的结果。
  如果一个人全身的肌肉同时收缩,力量可达25吨, 抵得上一部起重机了!我们坚持体育锻炼,可以增强肌力,促进肌肉发育, 提高身体抵抗力。当然,采用科学的方法来锻炼是非常重要的哦!。