怎样练上肢力量

我经常去健身房 主要练那块肌肉能连上肢力量 我希望把肌肉连起来 同时也练力量

全部回答

    我从小学开始一直到高中都是学校田径队的。主要练习铅球,铁饼对上肢力量要求较高所以对举哑铃很熟悉了。用哑铃练习上肢力量的方法是:1、站直身体,两脚分开与肩同宽,双手各执一个哑铃自然下垂,然后交替上举,要注意的是上举动作能做多快就做多快,这样可以锻炼肱二头肌的爆发力,下放哑铃的时候要缓缓放下,一来可以避免拉伤,二来可以锻炼手臂的稳定性。
    同时举哑铃的时候身体尽量不要摆动,否则达不到锻炼效果,按照这个动作,每只手三十个一组,一共做三组,一二组之间间隔一分钟,二三组之间间隔。如果你感觉运动量小,那么每组就做到做不动为止,中间间隔三~五分钟。
  2、水平飞燕动作,用来锻炼三角肌~站直身体,双手各持一个哑铃做侧平举,动作要舒缓,否则容易拉伤三角肌,上举时随动作吸气,下放时随动作呼气~每次做到力竭就好~3、颈后弯举、用来锻炼肱三头肌~站直身体,低头~用手肘夹住头部~双手拿住一个哑铃,上举时速度要快~下放时速度要慢~4、手持哑铃做广播体操,呵呵~这个是不用解释了吧~~锻炼上肢力量顺便锻炼肢体协调性。
    还有记得每次算练完之后喝些脱脂牛奶,可以使你的肌肉纤维变粗~肌肉棱角更加明显,每次锻炼之后轻轻拍打手臂让肌肉纤维得到放松,再休息一到两天,不要过于频繁的锻炼,否则肌肉容易劳损,或者练出的肌肉外形会很难看。
  力量这个东西不可能一下子就练出来的~要持之以恒才能得到你想要的效果。  加油吧!。