肌肉=力量吗?

健壮的肌肉=力量吗? 肌肉发达就一定力量大吗?

全部回答

    肌肉=力量,但肌肉的大小并不完全与力量大小成正比。 肌肉的变粗变大是由于在肌肉的运动中,部分肌纤维撕裂受伤后,人体自身进行修补,而修补好后的肌纤维要比原先的更粗更强,这样,人的肌肉就会变大。
   但由于训练方法不同,所得到的结果也有所不同,比如:举重运动员和健美运动员经常做同样的练习,但由于重复次数,体息时间等不同,使得举重运动员的体格并没有健美运动员的那样巨大,但显然他们的力量要更大。
     当然,力量的大小也要取决于个人的肌肉协调工作的能力,肌肉协调能力强的人能充分调动每一块肌肉的力量。比如:我的卧推\深蹲\肩推\二头肌\三头肌反正什么都比我的一个朋友要强,但他能挺举的一些重量我就举不起来,就是这个原因,苦恼啊! 不过总体来说,肌肉发达的人还是要比肌肉不发达的人力量要大的。
     注意,我说的肌肉发达不发达,而不是一个人是胖还是瘦,人的胖瘦和肌肉发达与否是没什么关系的。

不一定,力量不能完全说明是肌肉,有些身体瘦的人就挺有力量的,不一定胖人就有力量!

基本上是这样的,除非这肌肉是假的