遛小狗时不知道怎么回事?

万能的微博,快快帮忙!遛小狗时不知道怎么回事,小狗的脚指甲被什么碰掉了,血流不止,用了云南白药,包扎还流血,怎么办啊?谁能帮忙?宠物医院现在没有人。

全部回答

  上膊动脉在手肘内侧,按压5分钟,冰块冰棒冰棍之类的按压止血,时间不宜过长。 同时剪掉伤口处被毛,用刺激性小的稀释后的消毒水(比如双氧水碘伏和生理盐水)冲洗消毒,外敷红霉素软膏(抗菌)。不要将青霉素之类的粉末直接洒在伤口上,会致命。

  如果家里没有脖圈,用硬纸壳剪一个套在狗狗脖子上以免啃咬伤口。 可以口服消炎药,阿莫西林之类的,小儿量三分之一,12小时一次。如果伤口很深,不适合用云南白药,就再口服些云南白药,小儿量减半。不能用喹喏酮类药物!明早立即去医院打针,估计得打狂犬之类的吧。