寒性体质的女性朋友该如何选择使用食物呢?

全部回答

     寒性体质的人,应尽量与凉性或寒性食物保持距离,多与温性、热性 食品“亲密接触”。比如说菠菜,铁含量高为其优势之一,可以为你带来补血 之效,这也正是寒性体质人在减肥期间最需要的东西。
  此外,还有改善便秘的 功用,是在经期节食减肥的最佳食品。再如洋葱,对于寒性体质且下腹有脂肪 积聚的人堪称佳品。    至于它蕴含的丰富维生素C,在节食期间多吃一点还可以 令你精神抖擞,不会因三餐主食吃少了而失去平日的风采。
  另外,还可人馔的 温性热性食物有:韭菜、芥菜、辣椒、花椒、生姜、葱、南瓜、芥子、小茴香、 刀豆、大蒜、酒、醋、杏子、桃、石榴、荡枝、栗子、胡桃肉、鳝鱼、虾、蚶、 鳙鱼、鲢鱼、羊肉、狗肉、猪肝、鸡肉、猪肚、火腿、鹅蛋、鹿肉等。