感冒对肾病患者的肾脏有什么影响?

全部回答

    研究证实,感冒是导致肾病患者肾脏损伤最主要的因素之一。临床研究表明,患有慢性肾 炎的患者感冒当天或次日就会使病情复发加重,肾脏损伤加剧。急性肾炎一般易在感冒后的 10〜14天出现,症状显示为水肿、尿血,如果检测肾功能,就会发现肌酐、尿素氮迅速升高。
  很 多患有慢性肾炎的患者在看完感冒后就不得不“转战”肾内科。  有许多肾病患者的感冒属于隐匿型,这是由于身体免疫功能降低,不会出现发热、头痛等明 显的感冒症状,只出现怕冷怕风、咽喉痒痛等轻微不适感觉,这些往往不易引起患者重视,但实 际上对肾脏的损伤同样非常严重◦专家建议•冬季肾病患者一定要防止感冒,如感冒后有水肿、 尿血等症状一定要赶紧去医院诊治。
    那些患有尿毒症、糖尿病肾病的患者更要注意。