上班的准妈妈要注意哪些问题?

全部回答

    上班的准妈妈要注意以下几方面:保证有间隔的休息时间,即便未感到疲劳,也要休息5〜10分钟。如走得开,最好到室外、阳台、屋顶上去呼吸新鲜空气,活动一下躯体。如果从事的是长时间保持同一姿态的工作,如设计师、话务员、打字员等,容易感到疲劳,要不时变化一下姿势。

  长期坐着,可以在脚下垫一个小台子,抬高脚的位置,防止浮肿。  由于突然站起、向高处放东西或拿东西时会发生眼花或脑缺血,容易摔倒,所以要注意一切行动都应采取慢动作。在寒冷的冬季开暖气要适度,要时常打开窗户换换空气,每天上班后都要开窗开门,交换室内的空气,给自己创造一个清新的环境。