如何按摩中脘穴?

全部回答

  按摩中脘穴不分时间和地点,随时可以操作。中脘穴位于人体上腹部,前正中线上。脐中上 方4寸处。取穴时采取正坐或仰卧,找到胸骨下端和肚脐连接线的中点,就是这个穴了。大多 采用按揉法或掌摩法按摩该穴。
  如果是掌摩,就要把双手重叠在一起,按压在中脘穴上,然后沿 着顺时针或逆时针的方向揉动3〜5分钟。注意,要将你的手掌始终紧贴着皮肤,带着皮下的脂 肪、肌肉等组织做小范围的环旋运动,而不是用手掌去摩擦皮肤。
  力度不可过大,以免出现疼痛 和恶心症状。