牛仔裤清洗有哪些技巧?

全部回答

      牛仔裤清洗的五个技巧 :   1、为保持牛仔裤的硬朗,清洗时不要添加柔順剂或漂剂,干后也不需熨,熨至起骨,更是大忌。   2、若想自制一些褪色痕跡,可于清洗时用刷子该处数分钟。
     3、一般牛仔裤都可以水洗,拉上拉锁扣好纽扣将裤內外翻(可減轻脱色度),但也有些牌子需干洗,否则会缩水,因此洗前必先阅读标签。     4、二手牛仔裤宜多穿少洗,若要清洗,不能用一般洗粉,会浸蚀裤色。
  在清水中加上一匙粗盐,浸一天后过水洗净,既可除污,又不会令裤色褪色。   5、牛仔裤清洗后不宜扭干,应趁它仍在滴水时掛上衣架於通风处晾干。   如果有条件的话可以几条搭配着穿,不要当不花钱的天天都穿,一条穿个一两天、两三天的,用衣架在背阳通风的地方晾起来。