细致肌肤的方法有哪些?

收缩毛孔、细致肌肤的方法有哪些?

全部回答

    (1)定期进行深层清洁 对于油性肌肤和混合性肌肤的女性来说,不管是否化妆,每天的清洁都要做到双重洗脸,先 以洁面霜洗脸,去除油脂污垢后,再以清洁乳洗去溶于水的污垢,避免毛孔中油脂污垢的堆积。
   在洗完脸后,一定要在脸上拍上化妆水,可以选择含有收敛成分的化妆水,由下至上拍打,持续 一段时间后会使毛孔看起来细致,同时也具有抑制皮脂分泌的效果。   (2)卸妆要彻底 对于因清洁不当而造成的毛细孔粗大,就是因为没有清除干净的皮脂污垢长期残留的结 果。
  而造成这一结果的最大原因,便是由于卸妆步骤没有彻底执行。卸妆有两个步骤:首先要 卸掉眼唇部位的妆,再卸掉脸部的妆,以洗面奶起泡清洁,用清水洗净。最后,涂上具有收缩毛 孔作用的爽肤水。  另外,平时在使用粉底时,要注意选择那些透气性能佳的轻盈型粉底液,这样 才不会堵住毛孔影响皮肤的自由呼吸。
   (3)控制肌肤衰老 对于因肌肤老化而造成的毛孔粗大,控制肌肤衰老速度便成为当务之急。首先,要每天早 晚使用一些高营养滋润成分,同时兼具收紧面部松弛肌肤作用的抗老精华素,配合按摩促进吸 收。
    另外,滋润清爽而无刺激的毛孔紧致爽肤水也是必不可少的。要特别注意,避免使用撕拉 型的去油或紧肤面膜,否则它们会令肌肤在过度强硬的撕扯下变得更为脆弱而松弛。如果条件 允许,可以到专业的美容机构做一些面部提升护理,这样有助于面部肌肤的紧实,可以较大程度 地改善肌肤松弛和毛孔粗大的现象。
       (4)改正不良习惯 为了自己的娇嫩容颜不至过早的老去,一定要戒掉有百害而无一利的烟酒嗜好。同时养成 良好的生活和作息习惯,保证良好的睡眠,尽量减少面对电脑和电视的时间,如果长时间使用电 脑和电视,要使用防辐射的隔离霜。
  在饮食方面,要多吃水果和蔬菜,以及卵磷脂和各种维生 素,并注意由内而外的多补充水分。