红蜘蛛的危害症状是什么?

蜘蛛的危害症状是什么?怎样防治?

全部回答

     红蜘蛛也是菊花生产的主要害虫,喜干燥偏碱的环 境。红蜘蛛危害初期叶片正面有大量针尖大小的黄褐色 小点,之后红蜘蛛吐丝结网,从而叶背出现红色斑块且有 大量害虫潜伏其中,受害叶造成局部以至全部卷缩、枯黄 甚至脱落。
   防治方法: 第一,红蜘蛛初发时,由于个体少,叶片上的斑点极 小,不易发现,因此在生产中要经常细心检查植株。   第二,及时清除杂草,保持棚室卫生,合理控制棚室 湿度在60%〜80%,施用酸性肥料及农药,也可经常喷 施醋酸。

   第三,一旦发现红蜘蛛危害,应及时摘除有虫的叶片, 并喷施杀虫剂进行灭杀,摘下的叶片要远离种植地,并销 毁。如不马上消灭,红蜘蛛会迅速扩散到整个温室,并产 生毁灭性危害。   第四,用20%三氯杀螨醇乳油800倍液喷洒有特效, 5〜7天1次,效果明显。