草莓的红蜘蛛为害有什么症状?

全部回答

     红蜘蛛也是草莓的重要害虫之一,发生频率高,危害严 重。红蜘蛛体形很小,肉眼看上去只是个小红点。红蝴蛛为 刺吸式口器。喜欢在未展开的幼叶或叶背面上吸取 汁液。被害叶片呈现黄白色小斑点,随后逐渐扩大,致使整 个叶片布满黄内色花纹,严重时叶片黄化皱缩卷曲或枯黄死 掉,使植株矮化,影响植株正常生长和产量。

     红蜘蛛在高温干燥气候条件下,繁殖速度很快,一年内 可繁殖10代以上。在露地以雌性成虫在土壤中越冬,翌春产卵,孵化后开始为害。在温室或大棚内,冬季也可进行繁 殖,或在老叶背面越冬。