油泵出口逆止阀的旁路阀有何作用?

全部回答

     为了使备用油泵处于随时可以启动的状态,必须使油泵 里的油具有一定的温度,避免因油泵散热油温太低,油黏度过大,备用泵无法启动或超电流太多。装了逆止阀旁路阀,油泵备用时,逆止阀旁路阀稍许开一些,油泵出口母管的 油经旁路阀流经备用油泵,然后返回油罐或油泵人口母管。

       由于备用油栗中的油处于不断流动的状态,泵体中的油能维 持一定的温度,因此,备用泵处于可以随时启动的状态,对保证 锅炉安全生产有重要意义。 由于备用油泵逆止阀的旁路阀前后的压差很大,旁路阀的开 度应很小,只要能维持备用离心油泵平衡管内的油一定温度即 可,以减少运行油泵的耗电量。