油泵出口逆止阀的作用有哪些?

全部回答

     油泵工作是否正常,对锅炉安全生产极为重要。为了保 证油压不低于规定值,油泵房设有低油压继电器,当因某种原 因,油压低于规定值时,低油压继电器动作,备用泵自行启动投 人运行,油压迅速恢复正常。
  为此,要求备用泵出入口阀门都处 于开启状态,备用泵自行启动后能立即带负荷。   在栗出口安装逆止阀,既不妨碍备用泵启动后立 即投人运行,又可以防止备用泵在备用时,大量的油从出口母管 经备用泵返回油罐,避免了备用泵反转,降低了运行泵的电力消 耗。
  油泵出口安装了逆止阀,使得联动备用泵在泵出口处于开启 状态下备用成为可能。