花粉症的表现是什么?

孩子得了过敏性鼻炎/花粉症的表现是什么?

全部回答

    如果孩子流鼻涕,眼睛发痒、发红以及水肿,但同时却没有其他感冒或感染 的症状,那么他就有可能出现了过敏性鼻炎(花粉症)。这是一种对环境的过敏 性反应。引起花粉症的最常见过敏原是花粉、尘螨、真菌以及动物皮屑。
  和其他过敏原引发的过敏反应一样,这种疾病通常也是遗传而来的。    然而, 症状有可能不会立即出现,对于2岁以下的孩子来说,呼吸系统季节性过敏(如 花粉过敏)非常少见。
  有时候要区分普通感冒和过敏性鼻炎非常困难,因为它们大多数症状都是相 同的。下面是过敏性鼻炎的一些表现。打喷嚏、鼻塞、鼻痒和流鼻涕(一般流出的是清鼻涕)。流泪,眼睛发痒、发红或水肿。