2合1洗发水真的像广告所说的那样好用吗?

全部回答

    2合1洗发水是指同时具有洗发和护发双重功效的洗发水,不少消费者比较青睐这 种产品,认为这样花一样钱就能够起到双重效果,何乐而不为呢?其实这是消费者受 到宣传误导的结果,2合1洗发水并不像广告所说的那样好用。
   这是因为,虽然2合1洗发水使用起来方便快捷,但是将洗发素与护发素混合在 一起,两者的效力都会被削弱。  研究表明,2合1洗发水是由阴离子表面活性剂和阳离 子表面活性剂组成的,但在水溶液中阴阳离子表面活性剂相互作用,彼此削弱,相对 而言护发作用就不甚明显,有时甚至很微弱。
  因此很多化妆品专家建议:洗护分开才 是护发之道,即洗发水和护发素分开使用效果更好。