内脏下垂的生活禁忌有哪些?

全部回答

    内脏下垂的生活禁忌:上面说的是比较常见的几种内脏下垂,都是中气虚这个“本”造成的。除了药物、艾灸、拔罐和按揉穴位以外,还要在生活中各个方面注意调养。首先,饮食一定要清淡,生冷油腻的东西一定要少吃;注意休息,不能工作或者活动时间太长,本来脾气就虚弱了,一定要给它休养恢复的机会和时间;如果是产妇,一定要注意多休息,不要劳累。

      我们的身体就像一台精密的仪器,需要平时精心的维护,虽然现在医学很发达,但是如果经过太多次的修理,这台机器也会变得非常脆弱。即使能够达到正常的阴阳“平衡状态”,这种平衡也并不牢固,很容易就在某个地方哗啦一声坏了,所以,大家一定要坚持上述各种保健方法,只有这样,才能“正气存内,百病莫侵”。