酵母硒补硒的效果好吗?

酵母硒补硒的效果好吗?和麦芽硒的区别是什么?保健养生

全部回答

硒酵母片和硒麦芽片都是保健药品,其实他们之间的功效和作用都差不多,每个人的敏感性不同。 从用药的经验来说,多数人对硒酵母片敏感一点,硒元素的吸收好点,抗氧化功能与免疫功能明显。

硒麦芽比较好吸收,我之前吃的是硒维康片,是硒麦芽成分的,吸收挺好,抵抗力增加了不少

    目前市场上的有机硒主要以麦芽硒和酵母硒为主。麦芽硒是以小麦作为硒转化的活性载体,通过发芽过程的吸收转化作用,使硒富集在麦芽所含的 氨基酸、蛋白质等分子上,从而获得的一种富含天然有机硒的生物制品。
  而酵母硒是是利用酵母开发出来的一种有机硒源,它是通过硒富集在生长酵 母的细胞内生产的。    麦芽硒比酵母硒具有更强的抑制黄曲霉素的作用,比酵母硒强近30倍,而黄曲霉素是目前发现化学致癌物最强的物质之一。
  硒维康口嚼片是以硒麦芽为主要成分,富硒酵母片以酵母硒为主要成分,所以肯定是硒维康的好一点。另外,现在市面上还出现有一种纳米硒,其 实就是一种概念的炒作,不建议服用。