3的月婴儿有哪些情感需要?

1-3的月婴儿有哪些情感需要?

全部回答

    2个月大的婴儿每天花很多时间观察周围的人,倾听人们的谈话。他意识到 大家会逗他、安抚他、喂饱他,让他感到舒服。人们对他微笑时,他会觉得开心, 而且似乎本能地知道他也是会笑的。
  即使没满月,他有时也会露出反射性微笑或 挤弄五官。然而,2个月以后,这些动作才真正代表开心和友好。  你见过他第一次发自内心的笑容吗?这对你和孩子可是一个非常重要的转折 点。
  即使你曾有什么困扰,但只要看到孩子第一个真正快乐的笑颜,之前那些无 眠之夜和让人崩溃的混乱曰子似乎突然都变得值得了。你会使出全身解数,只求 小宝贝能多给几个笑脸。对他来说,也突然发现只要自己轻轻牵动嘴唇,就可以 与你进行双向“交流”。
    笑容能帮他吸引更多关注,这让他感觉很好。微笑也是 一种表达需求的方式,让他对周围发生的一切更有控制感。他和你互动,和你的 笑容互动,最后学会与他所处的这个伟大的世界互动。

  这些互动越多,他的大脑 发育程度就越高,而且可以将他的注意力从本能需求(饥饿、胀气、疲劳)上转 移开,削弱本能需求原本对他行为的强烈影响力。  社交程度的增加也进一步证明 他喜欢并且珍惜这些新体验,这些体验可以扩大他的世界,这不仅能为你和孩子 带来快乐,更对他的整体发育至关重要。