冬虫夏草的使用方法是怎样的?

全部回答

    冬虫夏草的吃法多样,平时可以泡酒、泡茶,还能煎水、炖汤食用,可以用来养生保健。男人经常出现腰痛虚弱、阳痿早泄的症状,这类人群就可以用虫草来治疗了。其实,也可以直接把冬虫夏草磨成粉,每次服用2克左右,每天早、晚各服1次。
  另外,与杜仲皮、川续断等中药材搭配,一同熬汤服用效果会更好。  在云南的当地人中,他们经常用虫草来治疗遗精,《云南中草药》记载:“冬虫夏草25〜50克,炖肉或炖鸡服。”虫草是一味中药,在中医医生的指导下,将虫草与枸杞子、山药、芡实等其他中药搭配,能最大限度地发挥养生保健的作用。
  上述已经说过,虫草既能滋阴,也能补阳,同时对肺部有不错的保健作用,肺主卫气,补足了肺,就等于加固了卫气。  因此,由于皮肤阳气不足而出现的阴虚、冒汗等症状,可以用虫草来解决。
  通常用两条虫草研成粉末,早上起床或晚上临睡前,空腹与水一起饮用,基本上就能解决盗汗的情况。