甲流可不可以吃花生?

甲流可不可以吃花生

全部回答

    甲流可以吃煮花生 甲流患者在饮食上1选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。2饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。3保证水分的供给,可多喝酸性果汁如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、西瓜汁等以促进胃液分泌,增进食欲。
  4多食含维生素C、E及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。  预防感冒的发生。5)饮食宜少量多餐。如退烧食欲较好后,可改为半流质饮食,如面片汤、清鸡汤龙须面、小馄饨、菜泥粥,肉松粥、肝泥粥、蛋花粥。
  煮花生可以食用。

甲流可以吃煮花生 花生营养价值丰富,含丰富的脂肪和蛋白质,还含有丰富的维生素B2、PP、A、D、E,钙和铁等。多食花生,可以降低胆固醇、促进骨骼发育、延缓衰老、预防肿瘤。甲流患者忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。煮花生患者可以食用。